Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

С 1 июля 2018 года в 39 регионах России больничный лист можно получить как в бумажном, так и в электронном виде. Оба листка имеют равную юридическую силу.

С помощью БОСС-Кадровик вы без лишних трудозатрат рассчитаете пособия сотрудникам на основании электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН). Работодатели, использующие это ПО, могут производить расчет пособий по временной нетрудоспособности или по беременности и родам на основании ЭЛН, сформированного и размещенного в информационной системе Фонда социального страхования в электронном виде.

Работнику в личном кабинете БОСС-Кадровик доступны все подробности своих листов нетрудоспособности:

• статус текущего больничного,
• информация по пособиям, выплатам, техническим средствам реабилитации,
• история всех его листков нетрудоспособности.

Используя электронный лист нетрудоспособности, можно упростить оформление страхового случая и облегчить его оформление, сделать прозрачной выдачу больничных и повысить контроль над их подлинностью. А также уменьшить оборот бумажных документов, сделав процесс взаимодействия между медицинским учреждением, работодателем, работником и ФСС более простым и наглядным.

Подробнее об ЭЛН в БОСС-Кадровик: https://www.glavbukh.ru/news/27641-oformit-bolnichnyy-bez-oshibok-mojno-v-boss-kadrovik