Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

БОСС-Кадровик – одна из самых популярных систем кадрового администрирования

logo hays.jpgСистему управления персоналом БОСС-Кадровик используют 7% предприятий – таковы результаты интернет-исследования международной рекрутинговой компании HAYS. Опрос, проводившийся с июля по август 2019 года, был направлен на то, чтобы выяснить, какие ИТ-технологии и направления автоматизации в сфере HR наиболее популярны у компаний. В анкетировании приняли участие 487 компаний различных отраслей, из которых 58% - российские и 42% - международные. На вопросы отвечали представители HR-служб, руководители направлений и топ-менеджеры.

По итогам опроса, из множества программных продуктов, внедренных на предприятиях респондентов, 7% используют систему управления персоналом БОСС-Кадровик для автоматизации кадрового учета и администрирования, 4% для автоматизации HR-аналитики. Также систему используют для учета рабочего времени и автоматизации управления компенсациями и льготами. С учетом того, что почти половина опрошенных – иностранные компании, традиционно использующие западные разработки, процент использования системы БОСС-Кадровик среди отечественных предприятий будет выше.

Наиболее автоматизированными у себя респонденты обозначили следующие области HR:

78% - Кадровый учет и администрирование
45% - Учет рабочего времени
34% - HR-аналитика
40% - Компенсации и льготы
41% - Рекрутмент
34% - Оценка, адаптация, обучение и развитие
46% - Внутренние коммуникации
15% - Отслеживание лояльности сотрудников

В целом исследование показало, что:

  • В среднем 80% довольны текущей системой цифровизации рабочих процессов;
  • 16 % планируют автоматизировать свои HR-процессы;
  • 7% предпочитают самостоятельно разрабатывать сервис для автоматизации HR-функций;
  • Самый популярный сервис – приложение Excel;
  • 21% не хотят внедрять ИТ-технологии, поскольку их все устраивает.
Абсолютное большинство участников исследования согласилось с тем, что идеальный софт должен способствовать экономии времени, сведению к минимуму ручного ввода данных, быстро готовить и выгружать отчеты.