Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

22 ноября 2019 г. компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в IV всероссийском форуме HR-Аналитика. В программе мероприятия была представлена успешная практика в этой области от компаний, которым удалось с помощью анализа данных повлиять на повышение эффективности бизнес-процессов своих организации.

HR-АналитикаСреди тем, предложенных к обсуждению, были рассмотрены тенденции развития HR-аналитики в России: какие HR-метрики отслеживать, в чем основные сложности и задачи, как их можно решить. Поговорили о новой теме - HR-маркетинг: зачем нужны аналитика и изменение логики HR-процедур. Обсудили роль аналитики в бизнесе и необходимость комплексного управления на основе данных, а также оптимизацию бизнес-процессов компании на основе данных.

Наталия Зунина, руководитель направления HR-консалтинга, выступила с докладом на тему «РАДАР КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ» для управления человеческими ресурсами:
оценка квалификации персонала», в котором, помимо кейса по обучению сотрудников, рассказала о возможностях модуля «Анализ кадровых процессов» системы управления персоналом БОСС-Кадровик, и показала на дашбордах результаты обработки полученных в ходе этого проекта данных. А также, упомянула о профессиональном стандарте «Специалист по управлению персоналом» в разрезе его функций операционного управления кадрами предприятий и анализа данных, который с 01 января 2020 становится обязательным для госучреждений.

Участники Форума обсудили роль HR-аналитики в бизнесе, вопросы управления на основе данных, использование «цифрового следа» для анализа эффективности и вовлеченности сотрудников – и в целом, как аналитика и прогнозное планирование помогают снижать текучесть и повышать эффективность работников, а также оптимизировать расходы на персонал.

*Подробнее о решении HR-Аналитика: https://boss.ru/solutions/hr-analytic/