Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

интервьюе гусев тадвайзер.jpgНа портале tAdviser опубликовано интервью заместителя генерального директора Михаила Гусева, касающееся вопросов импортозамещения программного обеспечения.

В частности он отметил, что "Компания «БОСС. Кадровые системы» одной из первых на рынке еще в 2016 году объявила о программе по импортозамещению, предложив крупным отечественным компаниям, использующим иностранное ПО класса НСМ/HRM, перейти на ведущую российскую автоматизированную систему управления персоналом и расчета заработной платы «БОСС-Кадровик».

Но на тот момент еще не был готов ни стек российского системного ПО в целом, ни критерии оценки успешности замены импортного ПО. Да и серьезность санкционного давления не до конца была осознана в ряде случаев. Как результат – плавное затягивание процесса перехода на российские программы.

Сейчас руководители ИТ-служб обязаны отчитываться и предоставлять позиционные планы по импортозамещению в министерство, и это - один из существенных KPI. Такая ситуация  открывает для нас, как российского вендора ПО, обширный коридор возможностей с одной стороны, а с другой - наделяет еще большей степенью ответственности за развитие российского ПО."

Подробнее читайте здесь: http://www.tadviser.ru/a/414867