Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2019»

10 июля 2019 г. компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в XX Международной научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2019» проходившей в Санкт-Петербурге в рамках официальных мероприятий IX Международного военно-морского салона «МВМС-2019».

Ключевыми темами мероприятия организаторы обозначили следующие вопросы: цифровая трансформация предприятий ОПК, цифровые платформы, применение промышленного интернета вещей, использование BIM-моделей, аддитивные технологии, информационная безопасность.

Особое внимание было уделено практическому опыту ведущих российских предприятий в области внедрения, защиты и поддержки информационных систем с использованием существующих продуктов и новейших технических разработок.

В секции "Корпоративные информационные системы" с докладом «Управление персоналом в эпоху цифровой трансформации» выступил Михаил Гусев. Он рассказал об изменениях в восприятии современных HRM-систем, их переходе на качественно новый уровень современных информационно-коммуникационных сред для персонала, реализующих концепцию Digital Workspace. «В результате мы наблюдаем увеличение вовлеченности персонала в HR бизнес-процессы своих компании за счет доступности рабочего пространства: личных кабинетов, мобильных приложений, чат-ботов и других интерактивных каналов. Под влиянием этих тенденций интеллектуальной автоматизации - концепция HR Tech 4.0 - изменилась и система управления персоналом БОСС-Кадровик, превратившись из расчетной системы в мощную полнофункциональную цифровую кадровую среду».

МОРИНТЕХ-2019

Участники конференции рассмотрели актуальные задачи внедрения и эксплуатации информационных систем на предприятиях ОПК. Одними из центральных предметов обсуждения стали вопросы безопасности информации, защиты критичных данных и подходы к решению проблем импортозамещения.