Автоматизированные системы и решения для управления персоналом 1000+ сотрудников

Комментарий Михаила Гусева порталу cNews

Изменения в законодательстве позволяют перевести в цифровой вид множество HR-процессов. О том, какие из них уже реализованы в современных системах порталу cNews, рассказал Михаил Гусев, зам. генерального директора компании «БОСС. Кадровые системы».

Автоматизация работы с кадровым резервом на базе системы БОСС-Кадровик

Создание кадрового резерва необходимо для более качественного обеспечения компании подготовленным персоналом, готовыми в случае необходимости вести не только свой участок работы, но и другие, по смежным направлениям. И без автоматизации этой работы обойтись очень сложно.

Мы наблюдаем повышенный интерес к функциям ЮЗКДО со стороны наших заказчиков

"В таких условиях нельзя было говорить о построении масштабных информационных систем, и кадровый функционал больших систем автоматизации «по кусочкам» ушел в онлайн сервисы" - комментарий Михаила Гусева порталу tAdviser в рамках конференции IT Retail Day 2021.

Юридически значимый кадровый документооборот - с чего начать?

За последние годы скорость принятия законов по цифровизации базовых кадровых процессов увеличилась в разы. Этому способствовал карантин и перевод большого количества сотрудников на удаленную работу. Разберем какие документы, как именно и чем подписывать, опираясь на действующее законодательство.

Мобильный «Личный кабинет» сотрудника расширяет горизонты рабочих коммуникаций

Пандемия и вынужденный перевод большого количества персонала на удалённую работу подтолкнули цифровую трансформацию в HR к развитию новых интеллектуальных информационных сервисов самообслуживания, позволяющих вовлекать всех сотрудников в HR-процессы своих компаний. Освободиться от рутины оформления кадровых документов поможет мобильный «Личный кабинет» системы БОСС-Кадровик.

Концепция HR-Zero: тренд на вовлечение персонала в HR-процессы компании

Концепция HR-Zero стала основой современной трансформации бизнеса, а процессный подход к реализации новых трендов в HR позволил автоматизировать множество кадровых функций. Современные сервисы самообслуживания вовлекают руководителей и рядовых сотрудников в кадровые процессы организаций и дают возможность самостоятельно оформлять заявки и документы через сервис «Личный кабинет».

Бизнес столкнулся с недостаточным уровнем готовности к переходу в цифровой формат работы

Массовый перевод сотрудников на удаленную работу стал серьезным испытанием для руководителей компаний. О том, каких изменений в традиционном подходе к управлению персоналом он потребовал, в интервью порталу Cnews рассказал Михаил Гусев, заместитель генерального директора «БОСС. Кадровые системы».