Автоматизированные системы и решения для управления персоналом 1000+ сотрудников

Бизнес столкнулся с недостаточным уровнем готовности к переходу в цифровой формат работы

Массовый перевод сотрудников на удаленную работу стал серьезным испытанием для руководителей компаний. О том, каких изменений в традиционном подходе к управлению персоналом он потребовал, в интервью порталу Cnews рассказал Михаил Гусев, заместитель генерального директора «БОСС. Кадровые системы».

Охрана труда: тренд на использование интеллектуальных технологий

Для автоматизации процесса управления охраной труда в российской системе управления персоналом БОСС-Кадровик предусмотрен соответствующий функционал, позволяющий вести журналы учета событий и перечни сотрудников, планировать и проводить мероприятия по ОТ, использовать механизм напоминаний и уведомлений, а также составлять все необходимые отчеты.

Электронные трудовые книжки и БОСС-Кадровик

С 2020 года в России все работодатели должны вести электронные трудовые книжки (ЭТК). В системе БОСС-Кадровик процесс передачи электронной отчетности настроен для максимального удобства и экономии времени ответственных за работу с ЭТК сотрудников.



Независимая оценка квалификации в области управления персоналом: подготовка и сдача государственного экзамена

В этой статье рассмотрены правовые и организационные основы системы квалификации, порядок проведения независимой оценки персонала, а также способы автоматизации процедур подтверждения соответствия квалификации сотрудников положениям профессионального стандарта, установленным федеральным законом. Подробно разобрано построение теоретической части профессионального экзамена и порядок оценки выполнения трудовых функций на практическом этапе, а также проанализированы правила обработки общих результатов экзамена и способы подготовки сотрудников к квалификационной оценке

Учет аренды по МСФО 16

Банки, в силу своей территориально-распределенной структуры, являются активными участниками арендных операций. Порядок отражения в учете таких операций изменился – с 1 января 2020 года вступило в силу Положение Банка России №659-П «О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета договоров аренды кредитными организациями».  

Гибкие графики рабочего времени в ритейле

Для крупных компаний, в том числе в ритейле, расходы на персонал – самая большая статья в бюджете. И если думать про повышение эффективности бизнеса и управление прибыльностью, то один из существенных рычагов воздействия, помимо увеличения объема продаж, – это управление расходами на персонал. В ритейле, как и любой отрасли, есть свои особенности, которые необходимо учитывать при ведении проектов автоматизации процессов планирования и табелирования массового персонала.

Автоматизированная оценка персонала как способ снизить риски в управлении кадрами

В статье рассмотрены вопросы зачем нужна оценка персонала, почему автоматизированная система эффективней традиционной и экспресс-оценки, а также подробно описаны функциональные возможности системы. На примере БОСС-Кадровика показано, как с помощью программы оценки можно подбирать кандидатов на должности, формировать кадровый резерв, нанимать сотрудников в компанию, запланировать и провести мероприятия по развитию персонала и, с учетом результатов тестирования, составить и индивидуальный план развития.