Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

Евгений Кучик: Процесс импортозамещения оказался очень противоречивым

принт скрин интервью кучик для сайта.jpgЕвгений Кучик, генеральный директор АО «БОСС. Кадровые системы» рассказал порталу CNews о процессе импортозамещения программного обеспечения, перспективных направлениях развития и преимуществах отечественных систем.

Он отметил, что "На пути процесса импортозамещения ПО в России возникли значимые противоречия. С одной стороны, различные законодательные ограничения, нормативно-правовые акты и прямые директивы в адрес советов директоров крупнейших компаний с госучастием должны являться стимулом для реализации программы импортозамещения. Тем не менее, простой обзор проводимых конкурсов последних месяцев, показывает, что это не является стимулом зачастую даже для «грандов» санкционного списка".

По словам Евгения Карловича "Значительной зрелости достиг российский рынок в области делового ПО предприятий и организаций: учетная и управленческая ERP-функциональность, электронный документооборот, первая волна post-ERP решений."

Среди преимуществ российских HRM-систем перед западными аналогами он назвал "Прежде всего, конечно же, отечественные системы стоят дешевле. Всегда выполняются требования законодательства о хранении персональных данных на территории России. "

Полностью интервью читайте на портале CNews: http://events.cnews.ru/articles/2019-03-20_importozameshchenie_obyazannost_ili_novye_vozmozhnosti/2