Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

Возможности современных специализированных систем бюджетирования позволяют планировать многомерный бюджет многофилиальных организаций с необходимой периодичностью, применять различные методики (например, систему сбалансированных показателей), адаптировать программу к специфичным для конкретного банка расчетам, прописывать процессы согласования, утверждения, контроля и анализа бюджета.

Перед внедрением системы анализа и контроля исполнения бюджетов в финансовой организации должны быть сформулированы следующие основные процедуры:

1. Средства контроля исполнения бюджета.
2. Способы оперативного анализа и контроля движения денежных средств и исполнения бюджета.
3. Методология анализа, набор управленческих метрик.
4. Формы отчетов, периодичность и сроки их предоставления руководству.

Система автоматизации внутрихозяйственной деятельности БОСС-Банк обеспечивает ведение учета, контроля и анализа выполнения финансовых планов и дает возможность оперативного планирования и контроля платежных операций, а также построения любых типов отчетов.

В системе БОСС-Банк реализован следующий механизм контроля исполнения бюджетов: создается товарный документ (счет на оплату), и для него в зависимости от настройки справочника товаров автоматически формируются планируемые статьи бюджета, которые проходят контроль на превышение плановых сумм бюджета и согласовываются ответственным исполнителем. Только после этого возникает платежный документ. После его обработки создается фактическая операция, в которой отражаются статьи бюджета, определенные в счете.

Система БОСС-Банк поддерживает достаточно произвольную настройку бизнес-процессов. Плановые записи заносятся вручную или импортируются из внешних источников, а фактические заносятся автоматически из интегрированных бухгалтерских или оперативных систем, используемых в организации.

Автоматизация контроля за исполнением бюджета позволит выявить причины неисполнения бюджета, оперативно внести необходимые корректировки, обеспечив при этом целостность данных и оптимизировав трудозатраты. Подобная схема контроля может быть реализована посредством внедрения модуля бюджетного планирования системы БОСС-Банк и обеспечит повышение эффективности и удобства работы всех сотрудников банка.

Подробнее: http://nbj.ru/publs/upgrade-modernizatsija-i-razvitie/2018/08/20/avtomatizatsija-protsedur-kontrolja-i-analiza-bjudzheta-na-baze-sistemy-boss-bank/index.html